>
>
В Шарыпово появилась молодая хвойная аллея

В Шарыпово появилась молодая хвойная аллея

10 июня 10:00
1

Коллектив Березовского разреза (предприятие СУЭК  в Шарыповском муниципальном округе Красноярского края) высадил молодую хвойную аллею. Экологическую акцию посвятили сразу двум знаковым юбилеям – 20-летию Сибирской угольной энергетической компании и 40-летию города шахтеров и энергетиков Шарыпово.

Символическими посадками горняки не только сделали подарок Компании и городу – они присоединились к масштабному озеленению Центрального парка: общественное пространство на партнерских началах благоустраивают администрация Шарыпово, предприятия и организации города. В прошлом году здесь были сформированы газоны, сегодня их наполняют зелеными насаждениями.

«Это дело не одного года, поэтому на ближайшие несколько лет Центральный парк станет местом постоянных работ по озеленению» подчеркивают в администрации.

«Мы с большим удовольствием принимаем участие в озеленении нашего города,  говорит Евгений Купилов, электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования участка эксплуатации Березовского разреза, доброволец вспомогательной горноспасательной команды предприятия.  И повод в этом году более чем достойный – юбилеи родного города и СУЭК. Очень радует, что аллея из почти ста деревьев, высаженных силами наших угольщиков, будет украшать Центральный парк, одно из любимых мест семейного отдыха».

Сотрудники Березовского разреза также пообещали администрации и жителям, что в дальнейшем будут «держать шефство» над молодой аллеей.

Экологические акции в честь 20-летия СУЭК запланированы во всех городах Красноярского края, где работают предприятия Компании. Участки для новых аллей уже выбраны совместно с администрациями муниципалитетов. Как выбраны и виды деревьев, которые гармонично дополнят концепцию комфортной среды в городах. Их посадки запланированы на июнь-июль.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать