>
>
На благоустройство территорий Красноярского края выделили почти 90 млн рублей

На благоустройство территорий Красноярского края выделили почти 90 млн рублей

21 июня 10:33
2

В Красноярском крае подвели итоги региональных конкурсов «Жители – за чистоту и благоустройство» и «Инициатива жителей – эффективность в работе». Территории получат гранты на общую сумму около 90 млн рублей.

В этом году по результатам конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» 36 районам-победителям выделили около 70 млн рублей.   Например, более 4 млн рублей получит Назаровский район. На эти деньги в деревне Московка построят современную спортивную площадку с волейбольным полем и воркаут-комплексом. В деревнях Сютик и Сереуль устроят комфортные для отдыха места с помощью декоративного наружного освещения, оборудуют детские площадки.

В деревне Аммала Козульского района пройдет ремонт  водонапорной башни. Она является единственным источником, который обеспечивает население водой, и местом, где заправляются пожарные машины. Стоимость работ составит 245 тысяч рублей.

Территории получат гранты на общую сумму около 90 млн рублей. В этом году по результатам конкурса «Жители – за чистоту и благоустройство» 36 районам-победителям выделили около 70 млн рублей
Пресс-служба министерства строительства Красноярского края

Жители посёлка Бор Туруханского района на выделенные 345 тысяч рублей реконструируют сценическую площадку. Раньше приходилось спасать от дождя музыкальную аппаратуру, отменять мероприятия. После обустройства крытой сцены проблемы не будет.

По программе «Инициатива жителей – эффективность в работе» победителями стали 32 района. Полученные гранты, а это около 20 млн рублей, территории направят на решение вопросов местного значения.

Например, Балахтинский, Богучанский, Дзержинский, Пировский, Боготольский, Северо-Енисейский, Мотыгинский, Казачинский, Нижнеингашский, Иланский районы на полученные средства  восстановят памятники героям Великой Отечественной войны.

Партизанский, Тюхтетский, Рыбинский, Бирилюсский, Пировский, Шушенский, Идринский, Ачинский, Канский, Ужурский районы заменят или восстановят системы уличного освещения, смонтируют линии электропередачи с применением энергосберегающих технологий.

Также по инициативе жителей в городских поселениях и сёлах пройдет благоустройство кладбища. Кроме того, восстановят пешеходные дорожки, установят мусорные баки, отремонтируют детские площадки.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать