>
>
Красноярские ИТ-компании могут получить грант до 300 млн рублей

Красноярские ИТ-компании могут получить грант до 300 млн рублей

19 июля 14:44
3

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ объявило о старте грантовых конкурсов для ИТ-проектов и компаний, внедряющих цифровые решения. Организатором конкурса является Российский фонд развития информационных технологий (РФРИТ). В текущем году общая сумма поддержки составляет 3,8 млрд рублей.

Грантовая поддержка осуществляется в рамках мероприятий регионального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика РФ».

Претендовать на получение гранта могут ИТ-компании-разработчики и программного обеспечения, и программно-аппаратных комплексов. Участвовать в конкурсе могут компании без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки. К участию также допускаются стартапы и выделенные в отдельные организации подразделения крупных компаний. При этом сроки реализации проектов должны составлять от 12-ти до 18 месяцев.

Компании, внедряющие российские ИТ-решения, могут получить поддержку от 120 до 300 млн рублей. Отдельные проекты, в частности по направлениям «Инженерное ПО», «Системы управления» и «Средства разработки ПО и создания приложений»,  до 10 млн.

Для потенциальных участников конкурсных отборов команда РФРИТ организует серию вебинаров. Сотрудники фонда и эксперты ИТ-отрасли расскажут о том, как принять участие в конкурсах, быстро и корректно подготовить комплект документов, представят кейсы и ответят на все актуальные вопросы.

Подробнее о грантовых мерах поддержки и расписании вебинаров можно узнать на официальном сайте министерства.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать