>
>
В красноярском реабилитационном центре появились специальные велотренажеры

В красноярском реабилитационном центре появились специальные велотренажеры

20 июля 16:22
1

В красноярский реабилитационный центр «Радуга» поступили новые тренажеры. Это трехколесные велосипеды для детей с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата.

Тренажер оснащен специальным рулевым механизмом и педальным приводом, имеет специальные крепления и ручки, с помощью которых сотрудник центра или родители могут с легкостью управлять велосипедом. Кроме того, тренажер можно использовать стационарно.

krskstate.ru

«Данный вид велосипедов наиболее адаптирован для детей с тяжелыми и умеренными двигательными нарушениями. По статистике к нам обращаются порядка 500 детей в год, и все они нуждаются в физической реабилитации. И уже от первых занятий мы получили очень хороший эффект: ребятам на занятиях действительно интересно, а ведь интерес – это ключевой фактор для развития нужных навыков», – прокомментировала и.о. директора центра «Радуга» Алена Думлер.

Разработчики и реабилитологи отметили, регулярные занятия на велотренажере помогают детям восстановить моторику нижних конечностей, улучшить гибкость суставов, тренировать чувство равновесия и многое другое.

Министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова отметила, что социальное предпринимательство становится всё более популярным:

«Очень радует, что социальное предпринимательство все активнее входит в нашу жизнь. Год от года увеличивается количество неравнодушных предпринимателей, работающих в сфере социально значимых и важных услуг, производящих товары для людей с инвалидностью, приглашающих их к себе на работу. И неслучайно деятельность таких компаний получает дополнительную государственную поддержку».

Тренажеры в реабилитационный центр предоставила компания «Надежда» резидент Красноярского регионального инновационно-технологического бизнес-инкубатора (КРИТБИ).

«Сегодня в стране практически нет предприятий, производящих тренажеры для пациентов с ДЦП по доступным условиям на рынке и выполненных с индивидуальным подходом. В настоящее время, помимо велотренажеров, мы разработали и производим специализированные снегокаты и ходунки для детей с ДЦП. В будущем мы хотим сконцентрироваться на выпуске специализированной продукции не только для людей с ограниченными возможностями, а также для пожилых пациентов, которым требуется физическая активность», – рассказал директор компании «Надежда» Артем Маланин.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать