>
>
Красноярскэнергосбыт назвал злостных неплательщиков по итогам первого полугодия 2021 года

Красноярскэнергосбыт назвал злостных неплательщиков по итогам первого полугодия 2021 года

22 июля 16:54
2

ПАО «Красноярскэнергосбыт» составил рейтинг худших потребителей электроэнергии Красноярского края в первом полугодии 2021 года. В рейтинг попали промышленные предприятия, бюджетные учреждения, организации ЖКХ и управляющие компании, СНТ и коммерческие фирмы с самой низкой платежной дисциплиной с января по июнь 2021 года. Их задолженность за потребленную электроэнергию исчисляется миллионами рублей.

Худшим потребителем полугодия среди ресурсоснабжающих организаций и предприятий ЖКХ стало ООО «Сфера и К», которое отвечает за снабжение теплом, горячей и холодной водой жителей двух районов Красноярского края – Рыбинского и Нижнеингашского.

Компания игнорирует обязательства по оплате потребленной электроэнергии и решения судов о взыскании задолженности в принудительном порядке. За последние 6 месяцев организация не доплатила энергетикам почти 13 млн рублей, а в целом задолженность ООО «Сфера и К» по состоянию на 15 июля 2021 года составляет 17,6 млн рублей.

Среди промышленных предприятий наибольший долг за полгода накопил сосновоборский фанерный комбинат ООО «КРАСФАН» (4 млн рублей). Среди непромышленных компаний лидером по долгам за электроэнергию стал производственный кооператив «Кемпинг» в селе Дрокино, который предоставляет услуги по временному проживанию в кемпингах и жилых автофургонах. За полгода компания сформировала задолженность в
1,7 млн рублей.

В категории бюджетных организаций значительная задолженность перед энергетиками сложилась у главного управления МВД России по Красноярскому краю (3,8 млн рублей).

Среди дачных товариществ самый крупный долг за прошедшие полгода накопило СНТ «Палати» в Емельяновском районе (2,7 млн рублей), а среди управляющий компаний – красноярская правобережная УК «Базис» (1,1 млн рублей). Обе компании являются хроническими должниками: их общая задолженность, с учетом прироста в 1 полугодии, составляет уже 5,4 млн и 7,9 млн рублей соответственно.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать