>
>
В Казачинском районе появятся новый ФАП, амбулатория и автомобили для врачей

В Казачинском районе появятся новый ФАП, амбулатория и автомобили для врачей

22 июля 17:09
1

В Казачинский район доставят 9 автомобилей «Нива» и «Ларгус». Все они предназначены для врачей. На автомобилях медики смогут добираться до пациентов. Автотранспорт для районной больницы приобретут в рамках программы модернизации по развитию первичного звена национального проекта «Здравоохранение».

Также в деревне Пискуновке в 2022 году построят фельдшерско-акушерский пункт. Земельный участок под строительство объекта уже определили.

Кроме того, в планах построить новую врачебную амбулаторию в селе Момотово.

«По поручению губернатора Красноярского края, в ближайшее время нужно укрепить материально-техническую базу в отдалённых территориях и в районных центрах. Уже определена площадка под новый ФАП. В следующем году мы  его построим. К 2023 году нужно подготовить земельный участок под новую врачебную амбулаторию и заложить средства в бюджет на ее строительство. Кроме того, будем с главным врачом принимать решение о повышении квалификации врачей для работы в новых современных условиях»,  рассказал министр здравоохранения Красноярского края Борис Немик.

На сегодняшний день сеть медицинских учреждений Казачинского района состоит из районной больницы, 17 ФАПов и 2 амбулаторий.

В 2019 году один из ФАПов в селе Челноки заменили в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать