>
>
К решению проблемы с аппаратом компьютерной томографии в Канской межрайонной больнице подключились депутаты

К решению проблемы с аппаратом компьютерной томографии в Канской межрайонной больнице подключились депутаты

27 июля 18:59
5

На прошлой неделе в больнице от возросшей нагрузки сломался единственный аппарат КТ. Нагрузка на него огромная, так как лечение в инфекционном госпитале проходят не только жители Канска и Канского района, но и близлежащих территорий.

К решению проблемы оперативно подключились министерство здравоохранения Красноярского края и депутат Государственной Думы Юрий Швыткин:

«Мы все понимаем, что большая  нагрузка легла на медиков  и аппаратуру. В разы увеличилось количество обследований, за полгода выработана тройная норма. К сожалению, с таким объемом техника не справилась. Оперативно обсудил ситуацию с министром здравоохранения Красноярского края Борисом Немиком. В ближайшие дни в Канск доставят резервный мобильный томограф из Красноярска. Аппарат, который на данный момент вышел из строя, будет отремонтирован и продолжит свою работу. Так как ситуация повторяется второй раз, обсудили возможность приобретения нового аппарата для этой больницы. Вопрос удалось решить положительно. В 2022 году Канск получит второй томограф в пользование».

Слова парламентария подтвердил и главный врач Канской межрайонной больницы Алексей Кудрявцев. Он отметил, что пациенты, которые нуждаются в данном виде обследования, получают направление и бесплатно проходят его в частной клинике по договору  с больницей. Также для постановки диагноза медики используют и другие методы:

«В начале пандемии, когда совсем не было информации о вирусе и методах лечения, обойтись без аппарата КТ не всегда получалось ,но за последний год наработан большой опыт , отработаны новые действенные методы .Есть различные тесты, низкодозовая рентгенография легких, этим мы сейчас активно и широко пользуемся. Сказать, что компьютерная томография является основным  методом диагностики, неправильно. Все эти методы у нас имеются, мы их используем, как и современные схемы лечения».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать