>
>
В Красноярске реконструируют улицу Матросова. Проезжую часть сделают шире

В Красноярске реконструируют улицу Матросова. Проезжую часть сделают шире

5 августа 2021 16:43
7

На пересечении улиц Матросова и Свердловской в Красноярске СГК ведет реконструкцию тепловой сети. Для проведения работ потребуется частично ограничить движение на перекрестке. Когда энергетики поменяют трубы, городские службы увеличат ширину проезжей части на этом участке.

Тепломагистраль на улице Матросова — одна из важнейших артерий городской системы теплоснабжения. По ней тепло и горячая вода поступают от Красноярской ТЭЦ-2 в Свердловский, Кировский районы, и дальше, в центр города, по трубам в теле Коммунального моста. Город развивается и требует больше тепловой энергии, поэтому для увеличения пропускной способности трубопровода СГК приняла решение при перекладке увеличить его диаметр с 900 до 1000 мм. Еще одна цель работ — снижение износа.

Трубам на этом участке 57 лет, за последние три года было четыре повреждения, последнее из них произошло в этом году, когда рабочие уже заступили на площадку и начали монтаж временного трубопровода. Перекладка теплосети на этом участке синхронизирована с дорожными работами по реконструкции улицы Матросова. В планах управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ) — расширить проезжую часть, добавив еще одну полосу для движения в сторону центра. Дорожники зайдут на объект сразу после энергетиков.

Этапы работ на ул. Матросова
Скриншот https://sibgenco.online

Чтобы не перекрывать полностью одну из ключевых развязок правобережья, инженеры СГК совместно с УДИБ и ГИБДД разработали сложную поэтапную схему работ. Трубу вдоль улицы Матросова будут менять не полностью, а небольшими участками. Дороги будут сужены, но возможность проезда по всем направлениям сохранится.

Работы на улице Семафорной уже начались, но пока не мешают проезду. Энергетики протянули временный трубопровод, чтобы не оставлять жителей без горячей воды на время ремонта. Первыми неудобства почувствуют водители, которым нужно поворачивать с улицы Семафорной направо в сторону Предмостной площади — съезд на улицу Матросова будет в два раза уже, чем обычно. Работы на этом участке начнутся 10 августа с 8:00 и продлятся около недели.

Затем рабочие переместятся на островок безопасности — траншея пройдет через тротуар, газон и обочину улицы Матросова. Следующим этапом будет сужение правого съезда с улицы Матросова на Семафорную — сначала от островка безопасности до середины дороги, затем от середины до края проезжей части.

Самым сложным и неприятным будет сужение самой улицы Матросова на напряженном участке около виадука. К этому этапу энергетики планируют приступить в последней декаде августа.

Для работ на последнем участке, от остановки «Монтажный колледж» до пересечения с улицей Семафорной, перекрывать дорогу не потребуется, но здесь уже придется потерпеть пешеходам — трубопровод проходит под тротуаром.

После окончания работ подрядчики СГК восстановят асфальтовое покрытие, газоны и тротуар.

В 2021 году в Красноярске СГК построит и отремонтирует более 60 км трубопроводов.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать