>
>
«Для нас это большой праздник»: в Красноярске открылся новый спорткомплекс

«Для нас это большой праздник»: в Красноярске открылся новый спорткомплекс

4 октября 2021 15:37
3

В Красноярске открылся физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ). На территории комплекса находятся беговые дорожки с искусственным прорезиненным покрытием, футбольное поле 30 на 60 метров, площадки для игры в баскетбол, волейбол, для занятий воркаутом. Также на спортплощадке установили  уличные тренажеры, трибуны и светодиодные светильники.

Новый комплекс находится на территории спортивной школы олимпийского резерва им. Бувайсара Сайтиева по адресу Авиагородок, 2. До сегодняшнего дня в этой части Красноярска не было больших спортивных объектов, несмотря на то, что вокруг находится много жилых домов. Кроме того, на спортплощадке могут эффективнее проходить тренировки для воспитанников школы единоборств.

«Сегодня школа получила великолепный подарок. Это очень радостное событие для нас. Тысячи учащихся школы им. Бувайсара Сайтиева получили возможность совершенствовать свое мастерство уже на своем стадионе. Для нас это большой праздник», – отметил директор ШОР им. Б.Х. Сайтиева Виктор Райков.

ФОКОТ стал новым форматом современных спортивных объектов для Красноярского края. Спорткомплекс построили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». На создание спортплощадки было выделено 33,4 млн рублей.

«Не сомневаюсь, что эта площадка будет не только для будущих чемпионов, но и для всех жителей микрорайона. Наша задача – создавать условия для занятий физкультурой и спортом для всех граждан. Уверен, что при поддержке федерального бюджета в следующем году появятся еще несколько таких объектов на территории региона!», – подчеркнул министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

Сейчас строительство еще одного ФОКОТа проходит в Железногорске. Его оборудуют на месте старого легкоатлетического манежа на территории спортивной школы № 1. Затраты на строительство Железногорского спорткомплекса под открытым небом составляют 41,7 млн рублей. На создание подобных спорткомплексов  в крае из бюджетов различных уровней выделено более 75 млн рублей. Контролирует стройки лично глава региона Александр Усс.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать