В Красноярске прошел сибирский этап премии Where to eat, на котором определили топ-50 ресторанов СФО.
Десятка лучших заведений Сибири выглядит так:
Материалы по теме
«Залечь с Булгаковым на дно в Тунгуске»: нужны ли Красноярску ресторанные фестивали?
Как я за смешные деньги попробовала перепелку и спину оленя
- 1-е место — ресторан 0.75 Please Wine & Kitchen, Красноярск
- 2-е место — ресторан Tunguska, Красноярск
- 3-е место — ресторан «Чешуя», Красноярск
- 4-е место — ресторан «33 вино и тапас», Иркутск
- 5-е место — ресторан Fresco, Красноярск
- 6-е место — ресторан PARDON MY FRENCH, Новосибирск
- 7-е место — ресторан «Жан Хуан Лу», Новосибирск
- 8-е место — ресторан «Булгаков», Красноярск
- 9-е место — ресторан «Коробок», Новосибирск
- 10-е место — ресторан «Кухтерин», Томск
⠀Кроме того, представители Красноярска стали лучшими еще в ряде номинаций. Так, лучшим официантом стал Михаил Голобоков из Fresco, лучшим сомелье — Александр Волощук (0,75, please).
Лучшим шефом Сибири назван Роман Киселев (0,75 please). Специальный приз «За вклад в развитие гастрономической культуры региона» получил Алексей Горенский (директор Института Гастрономии, Bellini group).
Узнать всех победителей и призеров премии можно на странице Where to eat.
Ссылки по теме: