>
>
В двух районах Красноярска до конца года появится по детскому саду

В двух районах Красноярска до конца года появится по детскому саду

6 октября 2021 11:46
1

В Красноярске достраивают два детских сада. Один из них находится в микрорайоне Тихие Зори, другой – в Железнодорожном районе.

Глава города Сергей Ерёмин проверил ход строительства детского сада на 270 мест в Тихих Зорях. Работы выполняются в рамках нацпроекта «Демография», здание находится в высокой степени готовности.

Также вдоль домов микрорайона строится четырёхполосная магистральная транспортно-пешеходная улица районного значения. Она обеспечит лучшую пешеходную и транспортную доступность нового образовательного учреждения. На дороге появятся два нерегулируемых пешеходных перехода. Кроме того, запланировано обустройство двух остановочных пунктов и разворотного кольца для автобусов.

Пресс-служба Администрации Красноярска

Сергей Ерёмин поручил ускорить монтаж системы освещения новой магистрали, чтобы к концу года можно было организовать движение общественного транспорта.

«Тихие Зори – молодой растущий микрорайон, особенно нуждающийся в развитии социальной инфраструктуры. Сейчас здесь достраивается первый детский сад, к концу года строители передадут здание управлению образования. После необходимых процедур по лицензированию можно будет приступать к формированию групп», – уточнил глава города.

Второй детский сад строят в Железнодорожном районе на территории бывшей войсковой части, на улице 8 Марта. Ввести его в эксплуатацию планируется уже в этом году. Земельный участок передали Красноярску, благодаря успешным переговорам губернатора Красноярского края Александра Усса с руководством Министерства обороны Российской Федерации.

Сергей Ерёмин отметил, что строительство детского сада  идет точно по графику и завершится в декабре. Всего за четыре последних года в городе введены в эксплуатацию 16 новых детских садов.

Напомним, администрация Красноярска расторгла контракт с компанией, сорвавшей сроки строительства детского сада в Академгородке. По плану здание должны были ввести в эксплуатацию к концу ноября текущего года, но из-за недобросовестного отношения подрядчика сроки сдвигаются на конец 2022 года.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать