>
>
«Готовы участвовать в формировании облика города»: Сбер выступил на первом строительном форуме в Туве

«Готовы участвовать в формировании облика города»: Сбер выступил на первом строительном форуме в Туве

19 октября 11:00
4

В Туве состоялся первый строительный форум. Мероприятие прошло в гибридном формате: к офлайн-площадке можно было подключиться онлайн. Одна из главных тем форума была посвящена поддержке строительной отрасли региона, обсуждению актуальных вопросов в новой архитектурно-строительной политике республики. Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Дмитрий Солнцев и управляющий Кызылским отделением Алина Таспанчик выступили приглашенными экспертами по вопросам финансирования строительных проектов.

В пленарных заседаниях приняли участие представители власти, субъектов малого и среднего предпринимательства, экспертного сообщества из Москвы, Красноярска, Абакана, Иркутска, Самары и Санкт-Петербурга. Организатором столь масштабного мероприятия выступило Правительство Тувы, а оператором — Корпорация развития Енисейской Сибири.

Сегодня в Туве взят курс на развитие градостроительного потенциала республики. Такие планы власти Тувы хотят реализовать через привлечение инвесторов из других регионов страны и субсидий от правительства России. Перед республикой стоит задача представить план застроек во всех районах Тувы.

Дмитрий Солнцев рассказал и о возможностях банка для застройщиков, отметил, что банк может подходить к критериям оценки застройщиков индивидуально, так как понимает, что условия у всех разные.

«Сегодня Сбер предлагает строителям системные решения, удобные онлайн инструменты для взаимодействия, а также продукты для каждой стадии реализации проекта. В общем линейка продуктов Сбера для девелоперов вмещает до 15 видов финансирования для разных фаз строительства. Мы делаем все, чтобы застройщики получали новые возможности и новые инструменты для строительства. Благодаря слаженной работе банка, застройщика, при активной поддержке Главы Республики, мы готовы включаться в комплексные застройки территорий, участвовать в формировании облика города», подчеркнул управляющий Красноярским отделением Сбербанка.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать