>
>
В Зеленогорске за три года благоустроили набережную

В Зеленогорске за три года благоустроили набережную

19 октября 2021 10:00
1

В Зеленогорске подошло к концу масштабное благоустройство набережной реки Кан, которое проводилось поэтапно с 2018 года. Работы проходили в рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды», входящей в нацпроект «Жильё и городская среда».

На набережной обустроили сеть пешеходных дорожек, которые покрыли асфальтом или тротуарной плиткой. Также специалисты смонтировали систему освещения, рулонный газон, зеленые холмы, установили гамаки и уличную мебель. Кроме того, на набережной оборудовали пространство для велосипедистов, игровую площадку для детей и скейт-парк.

В Зеленогорске благоустроили набережную. Работы проходили поэтапно с 2018 года
Пресс-служба министерства строительства Красноярского края

Во время подготовки проекта благоустройства набережной местные жители активно участвовали в обсуждении эскизов и функционального наполнения будущего проекта общественного пространства.

«В Зеленогорске на протяжении четырех лет объекты, которые были благоустроены в рамках «Формирования комфортной городской среды», включаются в федеральный реестр лучших практик. Это значит, что опыт работы с общественными пространствами, с малыми архитектурными формами, озеленением, освещением складывается в копилку лучших проектов, где другие муниципальные образования могут подсматривать и реализовывать аналогичные проекты на территории нашей страны», — отметила заместитель министра строительства Красноярского края Елена Цитович.

На сегодняшний день программа по благоустройству в текущем году реализуется в 27 муниципальных образованиях Красноярского края.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать