Главная
>
Новости
>
«Интоксикация и тошнота»: врач-диетолог рассказала о вреде макарон с мясом

«Интоксикация и тошнота»: врач-диетолог рассказала о вреде макарон с мясом

13 февраля 2022 13:26
62

Мясо долго переваривается, поэтому нужно внимательно выбирать, с чем его сочетать. Вред организму можно нанести, если есть его с углеводами: макаронами, картофелем, крупами и хлебом. Об этом врач-диетолог, канд. мед. наук Елена Соломатина рассказала изданию «Лента.ру».

По словам врача, это может привести к интоксикации и как следствие — к метеоризму и другим неприятным последствиям. В отличие от мяса, углеводам не нужно долго перевариваться, но, если они попадают в желудок вместе с ним, они начинают бродить.

«Мясо будет лежать долго в желудке, пока оно не обработается хорошо соляной кислотой. Вот мы съели кусок мяса, забросили макарон, а сверху еще чего-нибудь сладкое кусок торта или кекса. Макароны не могут дальше пройти, чтобы перевариться, кексик сверху лежит — начинаются процессы брожения, интоксикации, погибает ряд нашей полезной флоры, а, значит, снижается деятельность нашей иммунной системы со всеми вытекающими. Любая интоксикация приводит к тошноте, снижению многих функций нашего организма, а тут мы сами устраиваем интоксикацию своему организму», — пояснила Елена Соломатина.

Чтобы избежать нежелательных последствий, врач посоветовала есть мясо с овощами, а не углеводами. Рыбу, по ее словам, можно есть с пюре, а суп с хлебом — эти сочетания перевариваются быстрее. Кашу или творог лучше употреблять с ягодами, омлет так же, как и мясо — с овощами. Картофель лучше есть с овощами, особенно в холодном виде, например, салате. В таком случае он не будет откладываться в жир, поделилась диетолог.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать