Сеть заведений «Сёгун» 16 марта открывает новый ресторан паназиатской кухни на красноярской Взлётке.
Как рассказал Newslab Максим Антипов, владелец ресторанной группы «Сёгун», в послужном списке сети — 9 действующих ресторанов под несколькими брендами в разных городах Красноярского края. В краевой столице группа «Сёгуна» ранее была представлена небольшим рестораном на проспекте Свободном (Телевизорная, 1, строение 5), а также собственной сетью доставки. Новое же заведение — флагманский проект рестораторов.
«В связи с последними событиями открытие ресторана планируется „по-домашнему уютным“ — мы перережем торжественную ленточку и начнем свою работу. В первый день работы ресторана мы предложим гостям скидку в 15 % на позиции меню и небольшие комплименты от шефов. Надеемся, что наш ресторан погрузит красноярцев в атмосферу современной Азии, и гостей порадуют блюда, которые мы для них приготовили, в том числе и новинки, которых в нашем городе ещё не было — например, Осидзуси — японские суши в модном исполнении с волшебным вкусом, или пицца Паназии.... Гостей также ждут уже полюбившиеся блюда: Рамен, Том Ям, Фо-бо, легендарные роллы от Сёгун и Поке от мишленовского шефа, а также интересные авторские коктейли, ведь в заведении представлен большой бар с напитками собственного приготовления с интересным сочетанием вкусов», — отметил Максим Антипов.
В интерьере ресторана продуманы три пространства: светлый природный зал, погружающий в атмосферу Белой Японии; зал темной Азии, где представлены прогрессивная Япония и Корея, объединенные колоритом Таиланда, Китая и Вьетнама, а также зал Татами — погружающий в тепло и уют.
Над проектом нового ресторана на Взлётке, как рассказал Максим Антипов, компания начала работать еще два года назад, и в его разработке приняли участие многие именитые шефы со всей России.
Например, бренд-шеф Александр Аспедников специально переехал в Красноярск из Казани для запуска и развития флагманского ресторана «Сёгун».
А Денис Лим, который работал в паназиатских ресторанах по всему миру и проходил обучение в школе рамена в Японии, а также трудился в Тайланде и Малайзии, принял участие в создании соусов для «Сёгуна», рецептов для рамена, поке и других блюд. А Григорий Ким — опытный шеф азиатской кухни — возглавил флагманский ресторан на Взлётке.
Ресторанная группа также создала собственную фабрику-кухню, где для сети заведений готовятся полуфабрикаты, соусы и заправки. Здесь внедрена интеллектуальная система собственной разработки, которую совершенствуют уже в течение шести лет: все рабочие процессы связаны в единой информационной системе. А грамотно выстроенная логистика позволяет мобильно снабжать все рестораны продуктами.
Между тем новый проект ресторанной сети — это общее дело семьи Антиповых, поскольку рестораторы работают в паре — Максим Антипов является генеральным директором, а его жена Елена — его заместитель.
Поэтому новый ресторан «Сёгун» — это место, куда можно будет прийти отдохнуть всей семьей.
Новый ресторан сети «Сёгун» находится прямо напротив «Планеты» — по адресу улицы 78 Добровольческой бригады, 23. Заведение вот-вот пример гостей и в первое время будет работать с 11:00 до 23:00. Телефон: +7 391 219-19-19; сайт — segun24.ru, соцсети: ВКонтакте и Телеграм.
На правах рекламы