Сотрудники Роспотребнадзора напомнили красноярцам о пользе хурмы и дали советы о том, как ее выбирать.
В этом фрукте много витамина В5 (пантотеновая кислота), который помогает синтезировать жирные кислоты, холестерин и гемоглобин. Он также влияет на обмен жиров, углеводов и белков, стимулирует работу надпочечников. Также в хурме есть другие витамины группы В, А, С, калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, хром.
Чтобы купить правильную хурму, нужно выбирать плоды с блестящей и гладкой поверхностью и сухой плодоножкой коричневого или бурого цвета. В спелом фрукте цвет мякоти будет от темно-оранжевого до коричневого, а кожица — тонкая, почти прозрачная.
«Что делать, если вы купили терпкую хурму? Просто оставьте ее на подоконнике для дозревания на 5-6 дней или заморозьте в морозилке, тогда терпкость уйдет», — напомнили в пресс-службе.