Главная
>
Новости
>
Горностаевая моль съела яблони в Иркутске

Горностаевая моль съела яблони в Иркутске

11 июня 14:56
8

Горностаевая моль облепила большое количество деревьев в Иркутске, сообщает ИА IrkutskMedia. В основном от вредителя страдают яблони. Жители многих районов жалуются, что множество насаждений на городских улицах, в парках, на придомовых территориях обтянуты паутиной и гирляндами из гусениц, которые падают с ветвей, ползают по автомобилям и стенам домов, а некоторые и вовсе попадают через открытые окна в квартиры.

В мэрии пояснили, что проблема эта давняя. Город безуспешно пытается с ней бороться не первый год. В администрации Иркутска призвали садоводов, владельцев частных домов, управляющие компании и всех остальных владельцев участков, деревья на которых поражены молью, самостоятельно обработать их отравой. Муниципальные территории, которые атакованы молью, обрабатывает специально нанятая организация. Эта работа началась с 17 мая одновременно во всех районах Иркутска. На текущий день специалисты завершили первый этап обработки яблонь и приступили ко второму.

Эксперты считают, что моль завезли в Иркутск вместе с овощами и фруктами из средней Азии. Горностаевая моль может нанести деревьям много вреда. Зараженные вредителем яблони могут не плодоносить 1-2 сезона.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать