Шеф-повар Василий Емельяненко принял участие в кулинарном проекте Newslab «Тайга на тарелке».
Василий Емельяненко — известный телеведущий (авторские программы на «Пятом канале» и телеканале «Еда») и видеоблогер (более 3,5 млн подписчиков). Он родился в Красноярске, здесь же окончил институт, затем переехал в Москву. Карьеру на телевидении начал в рекламном отделе известного российского телеканала, а потом всерьез увлекся гастрономией. Стажировался в ресторанах Франции и Голландии, отмеченных звездами «Мишлен», а также в столичных проектах.
Первым блюдом знаменитого шеф-повара стали гренки по-сибирски с тугунком и картофельным пюре. Небольшая рыбешка тугунок из семейства сиговых — настоящий деликатес, не требующий сложного гарнира. Всё что нужно — правильно ее разделать, чему Василий Емельяненко тоже научит.
Точный рецепт для всех, кто хочет повторить:
Через неделю, 26 июля, в проекте «Тайга на тарелке» Василий Емельяненко поделится рецептом необычного салата в ресторанной подаче, который без труда сможет приготовить каждый. Смотрите на сайте Newslab и в наших соцсетях — «ВКонтакте», «Одноклассниках» и Telegram.