На прилавках красноярских магазинов сейчас большое разнообразие сортов слив. Есть белые, желтые, темно-фиолетовые. Специалисты краевого Управления Роспотребнадзора рассказали, как выбрать качественный продукт.
В ведомстве отмечают, что тёмные сливы богаты антоцианами, которые замедляют процесс старения, предотвращают развитие сердечно-сосудистых заболеваний. Эти плоды также помогают поддерживать иммунитет, увеличивают минеральную плотность костей, тем самым предотвращая развитие остеопороза, и помогают пищеварительной системе организма. Однако употребление слив стоит ограничить людям, склонным к диарее, а также при болезнях почек.
Специалисты дают несколько советов, как выбрать качественную сливу:
- Выбирайте плоды с равномерным окрасом без механических повреждений, трещин, вмятин и потемневших пятен.
- Слива должна быть упругой, не мягкой и не чересчур твердой, а плодоножка сухая, коричневая (может отпасть в результате засыхания).
- Сливы на развес предпочтительнее плодов, расфасованных в контейнеры или пакеты, где оценить качество плодов визуально достаточно проблематично.
Изображение на главной: azerbaijan_stockers на Freepik