Главная
>
Новости
>
Лучшие шеф-повара России провели «Дикие ужины» под Красноярском

Лучшие шеф-повара России провели «Дикие ужины» под Красноярском

5 августа 17:58
1

В Красноярском крае прошел очередной фестиваль «Дикие ужины».

Это серия гастрономических ужинов от талантливых шефов международного уровня в сибирской тайге, организованных рестораном авторской кухни Fresco при поддержке Сбера и ТИЦ Красноярского края.

Мероприятие призвано популяризировать гастрономический туризм и национальную кухню Сибири.

Фестиваль по традиции прошел на Мраморном карьере недалеко от села Нарва Манского района (два часа езды от Красноярска). Здесь каждую субботу июня и июля лучшие шеф-повара удивляли гостей гастрономическими проектами сибирской земли.

Первый ужин состоялся 9 июня, а закрытие цикла на Мраморном карьере прошло 27 июля. Всего «Дикие ужины» посетили более 600 человек.

Среди шефов, которые готовили для гостей — Хайям Аминов (Fresco, г. Красноярск), Пол Кэрролл («Полли», г. Владимир), Григорий Ким (Fresco Asia, г. Красноярск), Владислав Корпусов (Ex-шеф ресторана Stories, г. Москва), Евгений Викентьев (Beluga, г. Москва), Руслан Поляков (Remy kitchen&bakery, г. Москва), Василий Емельяненко (авторские программы на телеканале «Еда» и своя авторская программа на телеканале Кухня ТВ), Ликарион Солнцев (Krasota, г. Москва, IKRA, г. Плёс).

Также Анна Рязанская («Сад», г. Санкт-Петербург), Андрей Кошкодан (Mamai-Cale, г. Сочи), Роман Калинин (MOMO pan asian kitchen, г. Екатеринбург), Рахметуллаев Азамат (Eva Wine Cafe, г. Астана), Бахтияр Шамсиев (Eva, г. Москва), Павел Коледин (группа ресторанов Дениса Иванова, г. Новосибирск), Франсуа Фурнье (Pardon my French, г. Новосибирск) и другие.

«Сбер активно участвует в мероприятиях на территории Енисейской Сибири. Одна из отличительных и ценных черт региона — статус гастрономической столицы Сибири с многообразием удивительных отраслевых проектов, таких, как „Дикие ужины“, — отметил Антон Милютин, управляющий Красноярским отделением Сбербанка. — Это перекликается не только с богатством кулинарных традиций, но и в первую очередь с особой культурой, связанной именно с гастрономической темой в нашем регионе. Мы с радостью уже второй год поддерживаем „Дикие ужины“, совместно продвигая этот уникальныйп роект».

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать