Главная
>
Новости
>
Татаки из оленя и нерка с фурикаке: Красноярцев приглашают на гастрофестиваль TANK Gourmet

Татаки из оленя и нерка с фурикаке: Красноярцев приглашают на гастрофестиваль TANK Gourmet

20 августа 16:56
4

В Красноярске пройдет финал летнего гастрономического фестиваля TANK Gourmet.

Вслед за Москвой, Санкт-Петербургом, Казанью и Сочи, Красноярск становится пятым и заключительным городом, который встречает фестиваль эксклюзивным сетом, разработанным шеф-поваром ресторана N’kei Алексеем Кущенко. Сет состоит из 5 курсов, которые демонстрируют симбиоз заглавных для проекта гастрокультур: сибирского нордика и его локальных специалитетов с умами-вкусами перуано-азиатской кухни.

Эксклюзивное меню будет доступно для всех гостей ресторана N’kei (ул. К. Маркса, 123) с 23 июля по 23 августа, а владельцев автомобилей TANK и пользователей сообщества TANK ждут специальные привилегии.

Команда ресторана N’kei развивает идею контрастов и в рамках фестиваля, и в базовой философии проекта. Шеф-повар ресторана Алексей Кущенко рассказывает о своем авторском подходе так:

«Я люблю классику, приготовленную альтернативным методом. Блюда и их эффектную презентацию мы создаем для гостей, предлагая что-то новое и уникальное, но опираясь на их предпочтения. Важно не только профессионально „выравнивать“ блюда с точки зрения сочетания продуктов и оттенков вкуса. Важно слушать и слышать гостя — в этом секрет».

Подача сета проходит в 5 курсов:

  •  чипсы из теста для спринг-роллов, запеченного с кунжутом-кимчи, в компании кукурузного майонеза на основе масла холодного отжима;
  • тако из языка фермерской телятины с брусникой, вымоченной в уксусе из красного вина с перуанскими травами;
  • в качестве горячего стартера — татаки из спинки таймырского оленя с трюфельный пастой, манго, маринованным в соевым соусе яблоком и с трюфельным понзу. Чтобы приготовить это блюдо, мясо оленя предварительно коптят на еловых ветках на кухне ресторана, а затем добавляют «дымка» прямо на столе у гостя — перед подачей татаки будут коптить в смокере на еловых иголках;
  • основное блюдо сета — камчатская нерка с кунжутом-кимчи и приправой фурикаке, приготовленная на открытом огне в гриле робата;
  • на десерт — «Де Миель» или альтернатива сибирскому медовику. В основе — шоколадный бисквит, пломбирный крем и малиновый конфитюр, настоянный на хвойных ветках.

Бренд премиальных внедорожников TANK второй год подряд выступает с оригинальной гастрономической концепцией — фестивалем TANK Gourmet. В основе идеи фестиваля: эксклюзивные гастро-сеты в разных ресторанах и городах России. При создании блюд шеф-повара вдохновляются философией и ценностями бренда TANK, которые построены на сочетании противоположностей и симбиозе контрастов. При этом каждое сет-меню и подход к его созданию по-своему индивидуально.

В этом году фестиваль TANK Gourmet проходит в 5 городах: Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Красноярск. Автомобильным хэдлайнером фестиваля выступает модель TANK 500 — рамный премиальный внедорожник от концерна Great Wall Motor, представленный в России четырьмя комплектациями: бензиновым TANK 500 в комплектациях Adventure и Premium, TANK 500 Urban с гибридной силовой установкой и бензиновым TANK 500 BLACKTRAIL.

Реклама. ИП Смольянова Екатерина Александровна. erid: 2VfnxyRydZr

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать