В красноярском Роспотребнадзоре рассказали, какие эффекты может иметь регулярное употребление топленого масла.
Сливочное масло, из которого путем нагрева удаляется вода и лактоза, считается более полезным за счет содержания жирных кислот. Продукт богат витаминами А, Е, D, РР и группы В. Также в его состав входят фосфор, железо, цинк, кальций, медь.
Поскольку в топленом масле почти нет молочных белков, оно подходит для людей с их непереносимостью. Кроме того, при регулярном употреблении продукт избавляет от головных болей, улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Топленое масло довольно калорийное, поэтому рекомендуется есть не больше 25 г в день. Использовать его можно для жарки — оно не дымит, не горит, легко переносит высокие температуры и придает еде характерный аромат.
Хранить его следует на нижней полке или в овощном отсеке холодильника, отмечают специалисты Управления. Другой вариант — заморозка, но в этом случае масло потеряет часть полезных свойств. Стоит отметить, что топленое масло быстро впитывает посторонние запахи, поэтому лучше держать его в стеклянной посуде использовать по мере необходимости.
Фото на главной: t.me/rospotrebnadzor_krsk