>
>
Право аренды муниципального кинотеатра «Енисей» вновь будет выставлено на открытый конкурс

Право аренды муниципального кинотеатра «Енисей» вновь будет выставлено на открытый конкурс

15 июня 2004 12:22
2

15 июня состоялось очередное заседание сессии красноярского Горсовета. На нем депутаты рассмотрели законопроект о внесении изменений в городскую целевую программу «Развитие киноотрасли Красноярска». Докладчиком по вопросу выступила и.о. начальника управления культуры мэрии Ольга Викулина.

Как она отметила, согласно программе в 2002-2003 годах осуществлялась продажа прав аренды трех кинотеатров: «Строитель», «Молодежный» и «Енисей». Конкурсные условия включали в себя трехлетний срок права аренды и сохранение кинопоказа, как основного вида деятельности заведений. Конкурсы по первым двум кинотеатрам успешно состоялись. С «Енисеем» дела обстоят не так хорошо. В 2003 – начале 2004 годов городские власти трижды пытались продать право его аренды, но безрезультатно – конкурсы объявлялись несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Основными причинами такого положения применительно именно к кинотеатру «Енисей», по мнению Ольги Викулиной, являются слишком жесткие условия конкурса и высокая цена продажи права аренды. Стоит отметить, что на протяжении уже многих лет здание кинотеатра полностью занимает рынок, администрация которого мало внимания уделяет сохранению его помещений.

Рассмотрев вопрос, депутаты поддержали изменения, предложенные к внесению в целевую программу, суть которых заключается в существенном смягчении условий конкурса на продажу права аренды «Енисея». Теперь срок права аренды уменьшен до года, а ее цель сформулирована как организация культурно-досугового центра с сохранением кинопоказа.

Рекомендуем почитать