Красноярцы вновь представляют свои кулинарные таланты на телешоу «Битва шефов». В этот раз его участницей стала 23-летняя Елена Скорикова, бьюти-мастер и кондитер. Выпуск показали 28 апреля на телеканале «Пятница».
Девушка принесла ведущим семгу в сливочном соусе. Представляя блюдо, она подчеркнула, что выбрала такой рецепт, потому что ходит в тренажерный зал — занимается стрип-пластикой и тверком. Последнее заинтересовало шефов, и они попросили продемонстрировать свои умения. Девушка очаровала мужчин танцем.
Тем не менее, Ренат Агзамов брать Елену в свою команду отказался, потому блюдо не соответствовало его уровню. Зато девушку провел в следующий этап Константин Ивлев.
«С одной стороны, блюдо вообще не мое. Это количество помидоров черри, которое здесь просто разбросано, количество рыбы... Но после танца, конечно, это можно всё съесть. Я сегодня сделаю противовес профессиональной команде Рената, сделаю команду из красивых девчонок, которые вас своими булочками просто убьют», — отметил Константин Ивлев.
На первом этапе прошедшим отбор участникам предстояло приготовить пастуший пирог. Красноярка поделилась, что не знает оригинальный рецепт этого блюда, но приготовила свою вариацию — «запеканку по-королевски».
«Я вообще в первый раз его готовлю, не знаю, что туда нужно — вино, горошек?» — призналась девушка.
Но даже такая импровизация удовлетворила шефа.
«Я смотрю, тут домашнятинка какая-то пошла. На вид версия пастушьего пирога очень слабая, но на вкус — это вкусно», — поделился Константин Ивлев.
Елена прошла во второй этап шоу, где команде Константина нужно было приготовить японский десерт моти. В этот раз участникам раскрыли рецептуру. Молодая красноярка приготовила моти зеленого цвета — как она подчеркнула, в тон своих глаз. Вопреки ожиданиям, десерт удивил ведущих.
«У вас идеальное тесто моти. Я не шучу. Вот это девочка-припевочка! Тесто шикарное, начинка чуть-чуть не доработана, но моти, которые вы сделали — это лучший результат в команде Константина», — расхвалил девушку Ренат Агзамов.
В финале Елене и трем ее соперниками поставили задачу приготовить фирменное блюдо с использованием подовой печи. Девушка выбрала жюльен.
Ведущие оценивали блюда вслепую, но быстро определили, что закуску готовила Елена — по словам Ивлева, ее выдал укроп, которым девушка посыпала сыр. Но это не помешало красноярке стать победительницей шоу.