Главная
>
Новости
>
Красноярцам рассказали, как выбрать и приготовить диетическое мясо

Красноярцам рассказали, как выбрать и приготовить диетическое мясо

30 мая 17:07
3

Эксперты красноярского Роспотребнадзора напомнили, что в здоровый рацион необходимо включать мясо. Предпочтение следует отдавать диетическим сортам. В них содержится достаточное количество белка при малом содержании жира.

Диетическим считается курица, телятина, конина, оленина, крольчатина и индейка. Последние два вида мяса гипоаллергенные.

Меньше всего жира содержится в грудке птицы. Также эксперты порекомендовали убирать кожу и видимые излишки жира.

На что обратить внимание при выборе продукта? Качественное мясо упругое, при надавливании быстро возвращается в прежнюю форму. Поверхность не липкая, без лишней влаги и слизи. Цвет равномерный, без серого оттенка, желтых и зеленых пятен. Гнилостный или кислый запах отсутствует.

Есть разные способы приготовления мяса. Однако лучшим будет запекание, варка, тушение или готовка на пару. Мясо можно дополнить овощами.

Диетическое мясо рекомендуют добавлять в рацион людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонической болезнью, атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением, мочекаменной болезнью, заболеваниями ЖКТ.

Ссылки по теме:
Рекомендуем почитать