В региональном Управлении Роспотребнадзора красноярцам рассказали об уникальных свойствах бифилайфа.
Кисломолочный напиток поддерживает здоровье микрофлоры кишечника. Бифилайф получается посредством сквашивания пастеризованного молока специальной заквасочной культурой. В составе закваски — пробиотик и пять видов бифидобактерий, которые не разрушаются под воздействием кислоты желудочного сока и положительно влияют на микробиоту. Среди них есть, например, бактерии, помогающие снизить уровень «плохого» холестерина в крови, оказывающие антиаллергическое действие.
Чтоб выбрать качественный товар, нужно в первую очередь обратить внимание на состав. В нем должен быть определенный набор бактерий: B. bifidum, B. longum, B. adolescentis, B. breve, B. infantis.
Про условия хранения забывать также не стоит, бифилайф должен стоять только на полках с охлаждением, так как в составе напитка присутствуют живые бактерии.
«Помните, что напиток из вздувшейся упаковки употреблять нельзя», — добавили в Роспотребнадзоре.
Напомним, ранее специалисты Управления поведали жителям города о том, чем можно заменить соль. Однако предупредили, что если исключить эту специю из рациона, то по началу блюда будут казаться невкусными. Почувствовать настоящий вкус еды выйдет лишь спустя время.