>
>
Скоро в Эвенкию отправится первое судно весеннего каравана

Скоро в Эвенкию отправится первое судно весеннего каравана

5 мая 2003 17:45
0

В Красноярском речном порту происходит накопление грузов для отправки в Эвенкию весенним караваном. Как сообщил заместитель губернатора, глава территориального управления по Байкитскому району Владимир Стуров, на закупку и транспортировку грузов в Байкитский район в этом году выделено порядка 3 млн. рублей. Почти половина этой суммы адресована для  закупки и перевозки грузов в малые села.

В перечне заявленных главами сельских МСУ товаров -  гвозди, цепи на бензопилы, ленточные пилорамы, лодки, электроплиты, строительный материал, трактора. Недавно созданные на факториях муниципальные унитарные предприятия, например, «Тайга» в Ошарово, «Сибиряк» в Полигусе, ждут спецодежду и рабочую обувь, пилы, войлок. В заявках МУП «Корда» села Куюмбы и МУП «Кузьма» села Кузьмовка самое главное – гвозди и запчасти к бензопилам. Кроме того, по заявкам глав сельских администраций, в МСУ малых поселков района доставят офисное оборудование, сообщают в пресс-службе ЭАО.

Более 200 наименований содержится в заявке администрации районного центра – поселка Байкит. По словам главы администрации Байкита Людмилы Тодосько, большая часть оборудования и материалов пойдет на развитие МУП «Коммунальник», организованного чуть более двух месяцев назад. В некоторых жилых районах Байкита будут в этом году оборудованы детские площадки – качели и детские горки, которые  также придут весенним караваном. Первое судно отправится в Эвенкию в ближайшее время.

 

Рекомендуем почитать