>
>
Расследование по факту гибели вертолета МИ-26 в Читинской области завершится через два месяца

Расследование по факту гибели вертолета МИ-26 в Читинской области завершится через два месяца

5 мая 2003 18:19
0

Расследование уголовного дела, возбужденного 3 мая по факту крушения  вертолета МИ -26 в Читинской области по статье "Нарушение правил полетов или подготовки к ним", будет завершено не раньше, чем через два месяца. Об этом сегодня  РИА "Новости" сообщил военный прокурор Сибирского военного округа генерал-майор юстиции Олег Галлямов.

Вертолет МИ-26 МЧС России, задействованный в тушении пожаров в Читинской области, рухнул в минувшую субботу в 09.00 по московскому времени вблизи поселка Новокручининский. Существует уже несколько версий трагедии. Как мы уже сообщали,  согласно основной из них, удерживающий выливное устройство трос зацепился за хвостовой винт вертолета, и машина упала на землю. Все 12 человек, находившиеся на его борту, погибли.

По словам военного прокурора, в рамках расследования необходимо допросить большое количество лиц, провести ряд экспертиз, включая летно-техническую. Кроме того, нужно провести исследование емкости для сброса воды - насколько она соответствует всем необходимым параметрам и ГОСТу.

"Если подтвердится, что катастрофа произошла не из-за ошибки пилотов, а именно из-за этой емкости, прокуратура будет вести разговор с конструкторами, которые разработали ее", - подчеркнул военный прокурор.

Напомним, что при крушении вертолета в Читинской области погибли двое красноярцев: подполковник,  старший инспектор-штурман авиационного отряда СРЦ МЧС России Сергей Барышников  и капитан, летчик первого класса Сергей Виноградов.

 

Рекомендуем почитать