Главная
>
Новости
>
В Красноярске представили первый ужин-погружение с использованием искусственного интеллекта

В Красноярске представили первый ужин-погружение с использованием искусственного интеллекта

17 декабря 16:00
1

В честь своего пятилетия ресторан «Чешуя» представил первый в Красноярске иммерсивный гастрономический ужин с использованием эффектов искусственного интеллекта, мультимедийных проекций, иллюминаций и специально созданных визуально-звуковых ощущений.

Команда создала особый сюжет, уникальный визуал и атмосферу, где вкус, звук и образ сплелись воедино. Каждый курс был посвящён одному из пяти чувств человека — зрению, вкусу, осязанию, слуху и обонянию.

Первый курс — небольшая закуска: желе из шампанского с чёрной икрой, открывающее гастрономическое повествование. Далее:

«Жемчужина моря»

Курс сочетает коктейль и устрицу, объединяя морскую тему с легкой игристой нотой.

«Пить! Не есть»

Один из самых провокационных курсов ужина, построенный на игре восприятия. Три составляющие вызывают противоречивые ощущения: на вид — коктейль, на вкус — салат; хлеб визуально напоминает привычный ломоть, но по текстуре ощущается как пористая губка с вкусом бородинского хлеба; томат сохраняет привычный вкус, но приобретает неожиданную форму и структуру.

«Вкус моря»

Карпаччо из гребешка. Блюдо дополнено цитрусовым дрессингом, розовой солью и гелем из лайма. В композиции использованы различные водоросли: вакаме, морская капуста, нори, маринованные хияши вакаме и морской виноград.

«Страстный ёж»

Освежающий курс, призванный перезагрузить рецепторы после насыщенных морских вкусов. Сорбет из маракуйи (passion fruit) наполняет морского ежа и дополняется икрой из соуса понзу.

«Трюфельная роза»

Переходный момент. Трюфельная водка, разлитая в бутоны роз, наносится на руки, подготавливая гостей к следующему курсу.

«Руками можно»

Курс без приборов, предлагающий вернуться к тактильному контакту с едой. В основе — фаланга краба, представленная в трёх вариантах вкусовых сочетаний: с корзинкой из сельдерея и копчёного лука, с равиоли из тыквы с мисо, с соусом из зелени и азиатским муссом.

«Слушай, как ешь»

Курс, работающий со звуковым восприятием. Гостям предлагается надеть беруши и сосредоточиться на звуках, возникающих во время еды. В блюде — мусс из нельмы со спаржей, соусом из моллюсков, гратеном и грибами.

«Дар моря»

Финальный курс — светлый, чистый и минималистичный. Без перегруженных техник и сложных сочетаний, но с насыщенным, многогранным вкусом и ароматом, завершающим сюжет ужина.

Иммерсивный ужин ресторана «Чешуя» стал первым подобным форматом в Красноярске и задал новый вектор развития гастрономических событий города — на стыке ресторанной культуры, искусства и цифровых технологий.

Реклама. ООО «Беллини Групп». erid: 2VfnxxSC8hF

Рекомендуем почитать