>
>
Железногорские и красноярские регбисты возглавили турнирную таблицу зоны «Восток»

Железногорские и красноярские регбисты возглавили турнирную таблицу зоны «Восток»

29 мая 2003 14:29
0

Вчера  в Новокузнецке и Алма-Ате состоялись очередные матчи предварительного этапа чемпионата России по регби среди команд зоны «Восток». В Новокузнецке местная «Смена» (официальное название команды в этом сезоне) принимала «Красный Яр». Хозяевам поля удалось оказать достойное сопротивление 10-кратным чемпионам страны.

Регбисты «Красного Яра», выступавшие без игроков сборной России, видимо не настроились на серьезную борьбу. В течение всего матча игра шла, что называется, «очко в очко». За восемь минут до конца «Смена» вела в счете – 13:12. Решающую попытку занес красноярец Андрей Юдин. В добавленное судьей время ошибся игрок «Смены» Константин Серяков, и «Яру» удалось увеличить счет – 13:22.

В Алма-Ате сборная Казахстана встречалась с дебютантом – «Атомом» из Железногорска. Молодым регбистам удалось сотворить еще одну сенсацию (в составе команды играл только один опытный игрок Евгений Мочнев). Уже в самом начале матча Максим Киселев выводит гостей вперед – 5:0. Через несколько минут хозяева поля заносят мяч в зачетку железногорцев и точно бьют реализацию – 5:7. Первый и последний раз в матче казахи выходят вперед. Вскоре Евгений Мочнев делает попытку, а Дмитрий Симонов точно исполняет реализацию – 12:7.  С таким счетом закончился первый тайм. Во втором тайме Симонов забивает штрафной – 15:7. Хозяева отвечают попыткой, но молодежь «Атома» опять перехватывает инициативу, и Олег Рябов увеличивает счет – 20:12. В конце второго тайма хозяева забивают штрафной, но тут же пропускают попытку. Она на счету Александра Попова. Окончательный итог матча – 25:15 в пользу «Атома».

Таким образом, подопечные Дмитрия Храмогина неожиданно возглавили турнирную таблицу на «Востоке» вместе с именитыми красноярскими клубами. «Атому» осталось провести два матча: 2 июня в Железногорске с «Енисеем-СТМ» (матч лидеров). Затем 12 июня игра с «Красным Яром». А 9 июня на стадионе «Авангард» в Красноярске болельщиков ждет дерби: «Енисей-СТМ» - «Красный Яр».

Рекомендуем почитать