>
>
Результаты работы парламентской комиссии по изучению деятельности фонда «Правопорядок»

Результаты работы парламентской комиссии по изучению деятельности фонда «Правопорядок»

29 мая 2003 15:20
0

Вчера на заседании сессии Законодательного собрания краевые парламентарии заслушали сообщение Валентины Бибиковой о работе депутатской комиссии по изучению деятельности фонда «Правопорядок».  Напомним, речь идет о многочисленных обращениях граждан, связанных с взиманием дополнительных средств при оформлении паспорта, замене водительского удостоверения, а также регистрации транспорта. Так, в почтовых ящиках люди находят сообщения о необходимости обмена удостоверения личности, услуга составляет 50 рублей, а цена бланка - 54 рубля.

По словам Бибиковой, учитывая массовый характер обращений, а также то, что по результатам проверки данный факт нашел отражение в акте Счетной палаты, по краевому целевому внебюджетному фонду «Правопорядок» и была создана комиссия.

В ходе доклада Валентина Бибикова подчеркнула, что в процессе проверки уже было сделано 28 запросов, в том числе в прокуратуру края, КУГИ, ГУВД, ГИБДД, главам города и края, однако ответов получено было только 8, и те либо требуют уточнения, либо противоречат друг другу. Так, по словам Бибиковой, в ответ на просьбу комиссии об объяснении, на каком основании коммерческая структура выполняет прямые обязанности должностных лиц ПВС и ГИБДД и при этом незаконно взимает дополнительную плату, прокуратура сообщила, что проверка данного факта ими уже проводилась. Результатом ее стал запрет такой деятельности коммерческой структуры. Однако, по словам Валентины Бибиковой, в настоящее время все осталось по-прежнему, и взимание денег продолжается.

В связи с этим фактом, депутат Законодательного собрания обратилась ко всем уполномоченным лицам инстанций предоставить необходимую для работы комиссии информацию, так как ввиду ее отсутствия подводить итоги работы преждевременно.

Тем не менее, по словам Бибиковой, комиссия «не против фонда «Правопорядок» и не подвергает сомнению целесообразность его деятельности», однако вызывает подозрение тот факт, что 31 декабря прошлого года, за четыре месяца до образования комиссии, было принято решение о ликвидации внебюджетного фонда, что и было сделано в  мае текущего. По замечанию Валентины Бибиковой, такое положение вещей подтверждает тот факт, что комиссия по расследованию не имеет никакого отношения  ни к проверке, ни к ликвидации фонда «Правопорядок».

Рекомендуем почитать