>
>
Летняя боевая учеба в войсках Сибирского военного округа

Летняя боевая учеба в войсках Сибирского военного округа

29 мая 2003 17:53
0

2 июня в войсках Сибирского военного округа начинается летняя боевая учеба. В этот день во всех соединениях и частях СибВО пройдут митинги, после чего личный состав приступит к занятиям и тренировкам.

Особенностью начального этапа нынешнего периода обучения станет то, что в соответствии с планом, утвержденным командующим войсками СибВО генерал-полковником Николаем Макаровым, он почти полностью будет посвящен занятиям по боевой готовности, а также проведению показных и инструкторско-методических занятий.

Так, в течение двух недель в воинских коллективах округа пройдут показные занятия по организации службы войск и безопасности военной службы, комплексные занятия по изучению военнослужащими требований безопасности в повседневной деятельности, тренировки в составе штатных взводов и рот в действиях по тревоге и по задачам боевого предназначения, ряд других.

Особое внимание будет уделено строгому и точному соблюдению в подразделениях распорядка дня. С этой целью в воинских частях проведут показные -  утреннюю физическую зарядку, вечернюю поверку, прием пищи личным составом. А один из дней будет полностью отведен вопросам организации и проведения в части парково-хозяйственного дня. Составной частью показных занятий в парках боевой техники станут занятия по пожарной безопасности с практической отработкой действий по номерным расчетам и тренировками внештатных пожарных команд.

По мнению командования Сибирского военного округа, столь масштабное проведение в начале летнего периода обучения в соединениях и частях показных и инструкторско-методических занятий позволит существенно повысить качество учебного процесса и уровень организованности и дисциплины в воинских коллективах. А это, в свою очередь, положительно скажется на решении задач текущего учебного года.

Рекомендуем почитать