Главная
>
Новости
>
В Хакасии выпустили первую книгу о национальной кухне на русском языке

В Хакасии выпустили первую книгу о национальной кухне на русском языке

1 июля 2005 20:03
0
Первая книга на русском языке, посвященная традиционной хакасской кухне будет представлена в Абакане 2 июля. Как сообщает радио «Абакан», читатели смогут научиться готовить такие блюда, как кровяная колбаса Хан, конфеты из черемухи и ячменя Талган. Чтобы было понятно происхождение блюд, в книге рассказывается об истории Хакасии, ее традициях, о растениях, произрастающих в республике и животных, которые здесь водятся. Автор «Книги о хакасской кухне» – корреспондент газеты «Хакас Чири» Любовь Чугунекова. Материал для издания она собирала около полугода, путешествуя по деревням и аалам республики.

Рекомендуем почитать