>
>
В новом сезоне в театре им. Пушкина ожидается премьера по пьесе Гарсиа Лорки и постановка по Борису Акунину

В новом сезоне в театре им. Пушкина ожидается премьера по пьесе Гарсиа Лорки и постановка по Борису Акунину

30 августа 2005 14:45
2

Премьера спектакля по пьесе Гарсиа Лорки «Дом Бернарды Альбы» в Красноярском драмтеатре имени Пушкина намечена на 29 октября. В Красноярск уже приехали в и начали работать над постановкой режиссер Олег Юмов и художник Мария Вольская. Об этом 30 августа на ежегодном собрании труппы сообщил директор театра Петр Аникин. 

На собрании Аникин рассказал о планах театра, познакомил труппу с новыми актерами, ответил на вопросы. «В новом сезоне зрители увидят постановки по Гоголю, Чехову. Чехова будет делать Олег Рыбкин, который ставил «Таланты и поклонники» Островского, спектакль выйдет на сцену после нового года», - отметил он.

В марте почитателей таланта Екатерины Мокиенко ожидает бенефис в честь юбилея актрисы. В настоящее время «под нее» рассматриваются несколько вариантов пьес и режиссеров.

К весне театр готовит два коммерческих проекта. «Уже прошли переговоры с Борисом Акуниным, возможно, мы возьмем одну из его пьес, «Инь» или «Янь». Кроме того, по договоренности с молодым московским драматургом Александром Коровкиным мы поставим его пьесу «Кукла для невесты», которая успешно идет в «Табакерке», - поделился планами Аникин.

«В новом сезоне мы по-прежнему будем придерживаться традиций русского классического театра. Возможно, что-то новаторское будет в спектаклях «Дембельский поезд» и «Мотылек», - заявил директор. Он заметил, что из-за нехватки средств пока не состоится дополнительный проект – сказка к Новому году. «Мы очень надеемся на творческие удачи в новом сезоне», - подытожил Аникин.

Рекомендуем почитать