>
>
Лазерные комплексы из Германии на Красноярский завод комбайнов поступят уже в августе

Лазерные комплексы из Германии на Красноярский завод комбайнов поступят уже в августе

30 июля 2003 11:45
0

Производственное объединение «Красноярский завод комбайнов» приступило к реализации программы модернизации производства в рамках инвестиционного сотрудничества с немецкой компанией «Даймлер-Крайслер». 18 и 27 июля из Германии была отгружена первая партия технологического оборудования на сумму 1,7 млн. евро.  

Соглашение между компанией «Debis International Gmbh» (финансово-инвестиционное подразделение группы DaimlerChrysler) и ОАО «Сибмашхолдинг» было подписано в апреле 2002 г. - в рамках визита Владимира Путина в Германию. Общая сумма инвестиционного кредита по данному соглашению составила 80 миллионов евро.

В феврале 2003 г. в Париже на международной агропромышленной выставке SIMA-2003 сторонами было подписано соглашение о выделении первого транша кредита на сумму 5,2 миллиона евро. Эти средства планировалось разбить на оплату двух поставок оборудования.

Первая из них - на сумму 1,7 миллиона евро - была направлена на приобретение двух лазерных комплексов для создания гибкого производства в области листообработки и механообработки. Отгрузка этого оборудования произошла 18 и 27 июля. На Красноярском заводе комбайнов получение лазерных комплексов ожидается в августе. Уже подготовлены технологические площадки для монтажа оборудования.

По словам генерального директора ПО «Красноярский завод комбайнов» Олега Кириллова, приобретение данных технологических линий позволит заводу выйти на уровень производства комбайнов моделей «Енисей-950» (Руслан) и «Енисей-954» («Руслан») до 1000 машин в год уже в следующем году.

Вместе с тем, начата проработка вопросов приобретения второй части оборудования по первому траншу контракта с «Debis International Gmbh» на сумму 3,5 миллиона евро.

 

Рекомендуем почитать