>
>
Замминистра Святослав Лычагин о первых итогах выездного совещания: «Фактически, в наше поле зрения попал малый и средний бизнес»

Замминистра Святослав Лычагин о первых итогах выездного совещания: «Фактически, в наше поле зрения попал малый и средний бизнес»

30 июля 2003 12:13
0

Заместитель министра имущественных отношений РФ Святослав Лычагин проводит выездное совещание в Красноярске. Сегодня с утра он встречался с представителями КУГИ и руководителями предприятий Красноярского края, Читинской, Томской, Кемеровской областей, а также Новосибирска и Республики Тыва.

Комментируя первые итоги встречи, Святослав Лычагин заявил следующее: «Предприятия, которые мы рассматриваем, не такие крупные, как, возможно, хотелось бы. Они остались еще со времени существования СССР. Многие в свое время откололись от более крупных  - фактически, в наше поле зрения попал малый и средний бизнес. Раньше законодательство не позволяло обращать на них внимание в должной мере и работать с ними. В прошлом году в силу вступил закон о муниципальных унитарных предприятиях, и теперь в рамках действующей политики по улучшению управления госсобственностью  мы и проводим выездное совещание. Оно охватит два федеральных округа. Будем рассматривать конкретные итоги деятельности местных предприятий и решим, нужны ли они вообще государству? Дальше будем решать, что с ними делать. В случае с крупными предприятиями, скорее всего, прибегнем к акционированию. Мелкие пройдут процедуру приватизации. 17 июля правительство рассматривало программу приватизации на 2004 год. Она рассматривает 1078 предприятий и 750 пакетов акций. Повторюсь: многие госпредприятия в свое время «выпали» из отрасли, а сейчас появилась и законодательная возможность, и время привести в порядок ситуацию с ними».   

 

Рекомендуем почитать