>
>
Торговый бизнес в Красноярске будет развиваться по-новому

Торговый бизнес в Красноярске будет развиваться по-новому

30 июля 2003 13:03
0

По результатам совещания с руководителями предприятий потребительского рынка, проведенного главой Красноярска Петром Пимашковым в июне, департамент продовольственных ресурсов товаров и услуг подготовил рекомендации для развития отрасли в городе.

Напомним, что 18 июня мэр Красноярска Петр Пимашков провел общегородское совещание, посвященное обсуждению итогов и перспектив развития потребительского рынка и рынка услуг в Красноярске в преддверии 375-летнего юбилея краевого центра.

Подготовленные по результатам совещания рекомендации предполагают сохранение приоритетов развития потребительского рынка города, формирование новых форм торгового бизнеса, повышение социальной ответственности предприятий, развитие корпоративных связей между хозяйствующими субъектами потребительского рынка.

Но для того чтобы все это реализовать, необходимо продолжить работу по реализации «Концепции развития торговли в Красноярске до 2005 года», основными задачами которой являются:

- формирование и сохранение системы социального обслуживания населения путем расширения сети экономичных, социально ориентированных магазинов;

- дальнейшее развитие розничной торговли на основе последовательного внедрения принципов универсализации и специализации предприятий;

- создание необходимой инфраструктуры коммерческой деятельности, в том числе новых форм оптовой торговли, крупных оптовых центров формата "Кэш энд Керри";

- обеспечение цивилизованного подхода к организации торговли на рынках города, способствующего повышению комфортности и качества обслуживания населения города;

- обеспечение равных условий конкуренции;

- создание условий для формирования единых городских информационных систем субъектов потребительского рынка и услуг;

- формирование механизма, обеспечивающего повышение качества товаров и уровня организации торгового процесса на предприятиях потребительского рынка города, использование данного механизма для поддержки отечественных производителей и стимулирования их к производству конкурентоспособной продукции.

Решено одобрить традицию проведения городского смотра-конкурса "Витрина Красноярска", так как данный конкурс способствует созданию привлекательного архитектурного облика города, формированию культуры торговли, открывает возможности для апробации инноваций в области рекламных технологий и архитектурно-художественного дизайна.

Приоритетным направлением станет развитие меценатства в среде торгового бизнеса, социальной ответственности и ориентации субъектов бизнеса.

Также будет рассмотрена возможность создания с участием представителей торгового бизнеса координационного совета по стратегическим вопросам развития отрасли и др.

В департаменте продовольственных ресурсов считают, что эти мероприятия должны способствовать созданию целостной, эффективной, социально ориентированной системы городской торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Рекомендуем почитать