>
>
Рынок «КрасТЭЦ» заменит современный торговый центр.

Рынок «КрасТЭЦ» заменит современный торговый центр.

30 июля 2003 18:12
2

Строительство нового торгового центра на рынке «КрасТЭЦ» началось еще в мае прошлого года. В ноябре текущего туда смогут заехать торговцы, вложившие средства в возведение сооружения. Если до этого на одного предпринимателя приходилось в целом по 5 кв.м, то в центре площадь каждого бутика колеблется от 12 до 45 кв.м. Постройка нового комплекса, как считают организаторы проекта, поможет создать нормальную конкуренцию. Если будет выполнен 10-летний план развития города, через несколько лет состояние красноярских рынков  перейдет в принципиально иную сферу.

Стоит отметить, что новый торговый комплекс рассчитан на 250 частных предпринимателей. В двухэтажном павильоне общей площадью 700 кв. м бывшие уличные продавцы будут торговать промышленными товарами. Для покупателей в архитектурном плане заранее предусмотрены кафетерий, туалеты и подземный гараж. Общая стоимость новостройки оценивается в 2 миллиона долларов, 10% из них оплачивают сами предприниматели.

По словам директора строительной  организации ООО «Сибсервис» Леонида Колина, сегодняшние условия торговли на рынке «КрасТЭЦ» «оставляют желать лучшего». В любую погоду, в любое время года люди вынуждены стоять на улице. Новый торговый центр, по замыслу строителей, должен решить эту проблему. Уже в ноябре  часть торговцев сможет воспользоваться услугами нового крытого помещения, построенного по современным европейским стандартам.

 

 

Рекомендуем почитать