>
>
Леонид Драчевский встретился с заместителем председателя китайской части Российско-Китайского Комитета мира, дружбы и развития Сяо Жун.

Леонид Драчевский встретился с заместителем председателя китайской части Российско-Китайского Комитета мира, дружбы и развития Сяо Жун.

30 июля 2003 19:18
0

Председатель российской части Российско-Китайского Комитета мира, дружбы и развития, полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Леонид Драчевский встретился с заместителем председателя китайской части Комитета Сяо Жун, которая прибыла в Россию для того, чтобы представить новую книгу о своем отце Дэн Сяопине. Как отметил по итогам встречи Леонид Драчевский, разговор с Сяо Жун шел,  в первую очередь,  о личности Дэн Сяопина, значении его идей для развития сотрудничества России и Китая. Также участники встречи обсудили вопросы деятельности Комитета мира, дружбы и развития в его обновленном составе.

К сегодняшнему дню полностью сформирован состав российской части Комитета, обновлено Соглашение о деятельности Комитета,  подготовлены планы работы. 10 сентября в Пекине состоится пленарное заседание Комитета, которое было перенесено на этот срок с марта -  в связи с проблемой атипичной пневмонии. В новый состав Комитета с российской стороны вошел полномочный представитель Президента Российской Федерации в  Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский, министр Российской Федерации по национальной политике Владимир Зорин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР Игорь Рогачев и другие. Почетным Председателем Комитета с Российской стороны стал Евгений Примаков.

Как подчеркнул Леонид Драчевский, в числе задач, стоящих перед Комитетом, не только содействие интеграционным процессам в экономической и гуманитарной сферах, но и проведение анализа развития взаимоотношений России и Китая, выявление проблемных точек. «В рамках работы нашего Комитета эти проблемы могут обсуждаться более открыто», - сказал Леонид Драчевский. В частности, уже нынешней осенью планируется провести круглые столы по таким проблемным  темам, как сотрудничество России и Китая в сфере черной металлургии и лесопромышленного комплекса.

Рекомендуем почитать