>
>
Лесные пожары действуют на территории 8241 га

Лесные пожары действуют на территории 8241 га

7 августа 2003 11:17
0

В северных районах края продолжает оставаться чрезвычайная ситуация, связанная с лесными пожарами. На сегодняшний день в 7 районах края бушует 44 пожара.

Как сообщили корреспонденту KNEWS в главном управлении по делам ГО и ЧС администрации края, ситуация в районах стабилизируется.  Если во вторник в северных территориях края  действовал 61 пожар, то сегодня их число сократилось до 44. Тем не менее, в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Тасеевском, Северо-Енисейском, Бирилюсском и Мотыгинском  районах продолжает оставаться чрезвычайная ситуация. По словам Светланы Потехиной, специалиста отдела пропаганды краевого управления по делам ГО и ЧС, в настоящее время площадь возгорания составляет 8241 га. На тушении стихии задействованы 505 человек и 63 единицы техники.

Стоит отметить, что в 23 случаях основной причиной  пожаров остаются,  так называемые,  «сухие» грозы, не сопровождающиеся осадками. В 14 случаях возгорания произошли по вине местного населения, в 7 случаях - причины пожара остаются невыясненными. По решению администраций глав районов, свободное пребывание граждан на территории лесов остается ограниченным, а вход и въезд в лесные массивы осуществляется по специальным пропускам.

Рекомендуем почитать