>
>
На железнодорожном вокзале открылся временный павильон для пассажиров дальнего следования.

На железнодорожном вокзале открылся временный павильон для пассажиров дальнего следования.

7 августа 2003 14:30
0

На Красноярском железнодорожном вокзале состоялось открытие временного павильона для пассажиров дальнего следования. Новый павильон из металлоконструкций типа «сэндвич» рассчитан на 400 мест и включает в себя все сервисное оборудование, предусмотренное на старом вокзале. Как заявил сегодня начальник вокзала станции Красноярск Евгений Франк, павильон простоит на площади до августа 2004 г., т.е. до момента завершения реконструкции старого вокзала. После этого новостройку, состоящую из разборных конструкций, в качестве столовой и клуба переместят в пионерский лагерь «Восток», принадлежащий КЖД.

Стоит отметить, что новое здание начали строить еще 4 месяца назад. Подрядной организацией стала «Балтийская строительная компания», субподрядчиками выступили красноярские строители. Временный павильон обошелся КЖД в 30 миллионов рублей. Деньги были взяты из общего строительного фонда старого вокзала, который на сегодняшний день составляет порядка 400 миллионов рублей. Стоит отметить, что новый павильон все же проигрывает по вмещаемости пассажирских залов площадям старого вокзала. Если на прежнем месте могли разместиться около 700 пассажиров дальнего и 700 пассажиров пригородного следования, то в новом здании могут разместиться не более 400 человек.

Учитывая, что западная и восточная части старого вокзала будут построены только к концу этого года, а центральная только в следующем, часть административных служб, кассовый зал, места отдыха для пассажиров с детьми были перенесены в новое здание. По словам Евгения Франка, во временном павильоне будут расположены бар, медпункты, туалеты, парикмахерская и даже душ. Оставшиеся косметические работы планируется завершить уже к концу этой недели. В настоящий момент во временном павильоне уже работают 10 касс, две из которых – сервисные.

Рекомендуем почитать