>
>
Служба судебных приставов готова сотрудничать с представителями администраций «на местах»

Служба судебных приставов готова сотрудничать с представителями администраций «на местах»

7 августа 2003 14:54
0

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин встретился с главным судебным приставом Службы судебных приставов главного управления Минюста РФ по краю Леонидом Рябовым. В совещании также приняли участие заместитель губернатора Вадим Медведев, муниципальные и районные главы. На встрече обсуждалась проблема взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами службы судебных приставов.

Как прокомментировал итоги совещания Вадим Медеведев, в целях улучшения  взаимодействия федеральной структуры с местными администрациями создана рабочая группа. «Мы действуем сегодня несколько разобщенно. В задачи созданной группы будет входить защита  местного и краевого бюджетов. Такая координация позволит поставить на качественно другой уровень защиту интересов - и предприятий, и  края в целом», - заявил Медведев.

Стоит отметить, что в 2003 году в 25 случаях служба судебных приставов действовала обособленно, взаимодействие и информационный обмен с администрациями территорий не осуществляла. Более того, от предложенных со стороны администраций форм взаимодействия руководители территориальных органов службы судебных приставов отказывалась.

По словам Рябова, теперь прошел конструктивный разговор. «Все решения, принятые на совещании, будут реализованы. Накопилось много проблем, но друг друга мы поняли. Работа с этого момента наладится», - сообщил Рябов.

 

Рекомендуем почитать