В 2006 году на территории Таймыра участились случаи пищевых отравлений и острых кишечных инфекций. Как сообщает газета «Таймыр», чаще всего это происходит после употребления в пищу творога или магазинных творожных продуктов.
По мнению специалистов ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии», в 90% проверенных торговых предприятиях выявлены нарушения санитарных требований при продаже творожных продуктов. Специалисты центра исследовали творог, творожную массу и глазированные сырки. Микробное загрязнение бактериями группы кишечной палочки, плесенью и дрожжами имело 69,2% всей исследованной продукции. Содержание микробов в творожной продукции на каждый грамм превышало норму в 30 раз. При проверке магазинов обнаружилось отсутствие документов о качестве и безопасности творожной продукции. Некоторые предприятия получают творожные изделия без промышленной расфасовки и занимаются фасовкой продукта самостоятельно, что категорически запрещается.