>
>
Символ Года культуры «культурёнок Петруша» назван в честь директора драмтеатра им. Пушкина Петра Аникина (фото)

Символ Года культуры «культурёнок Петруша» назван в честь директора драмтеатра им. Пушкина Петра Аникина (фото)

15 января 2007 14:14
7

Символ Года культуры в Красноярском крае – «культурёнок Петруша» – назван в честь директора красноярского драмтеатра им. Пушкина Петра Аникина. О символической связи «домовенка культурных учреждений» и директора театра сообщила журналистам руководитель агентства культуры администрации Красноярского края Зоя Благих на открытии Года культуры.


Директор красноярского драмтеатра им. Пушкина Петр Аникин

Она пояснила, что символизм заложен «во-первых, в знаковости старта Года культуры на крыльце старейшего в Красноярском крае учреждения культуры, театра Пушкина, которым сейчас руководит Петр Аникин».

Кроме того, Благих напомнила, в России в балаганных постановках всегда присутствовал персонаж Петрушка. «Но сказать Петрушка, тоже, наверное, неправильно. Поэтому мы выбрали имя – Культурёнок Петя. Я, надеюсь, он найдет свое пристанище и постоянное место жительства в театре», – прокомментировала Благих.



Она отметила, что в драмтеатре планируется сделать клуб любителей культуры Красноярского края. А символ Года должен стать непременным участником в запланированных проектах. «Мы люди эмоциональные, восторженные. Нам показалось, что такой символ отчасти ироничен, но в нем много душевной человеческой теплоты. Посмотрим, насколько он будет желанен на площадях наших учреждений», – прокомментировала она.

Рекомендуем почитать