>
>
В ГУВД по Красноярскому краю обсуждают задачи на 2007 год

В ГУВД по Красноярскому краю обсуждают задачи на 2007 год

24 января 2007 12:39
1

23-24 января в ГУВД по Красноярскому краю подводят итоги работы за 2006 год и обсуждают задачи на 2007 год. В расширенном заседании коллегии приняли участие губернатор края Александр Хлопонин, главный федеральный инспектор в крае Николай Худых, уполномоченный по правам человека в крае Иннокентий Жмаков, прокурор края Сергей Феоктистов, начальник регионального управления ФСБ Сергей Субботин, начальник ГУФСИН по краю Владимир Шаешников, руководители органов и подразделений милиции края и другие.



Как отметил начальник ГУВД Александр Горовой, «в 2006 году мы справились с задачами, поставленными перед нами Советом администрации края и МВД России. Мы достойно выглядим по сравнению с коллегами по СФО. По числу расследованный преступлений край занимает второе место в округе и пятое в России». «За год раскрываемость преступлений выросла на 17% по сравнению с 2005 годом, мы существенно выправили ситуацию с незаконными порубками, не допустили фактов терроризма на территории края, вели профилактическую работу детской преступности. Совместно с прокуратурой навели порядок в учетно-регистрационной дисциплине, что позволило получить реальную картину совершаемых в крае преступлений», – пояснила начальник ГУВД.

Горовой подчеркнул, что органы внутренних дел края «мягко, но системно подошли к объединению, и с 1 января 2007 года УВД Таймыра и Эвенкии заработали как районные подразделения милиции».

По мнению присутствующего на заседании губернатора Александра Хлопонина, самая высокая оценка работы красноярской милиции дана по социологическим исследованиям, проведенным тремя независимыми компаниями, в том числе ВЦИОМом. «Впервые за 10 лет жители края поставили безопасность на девятое место среди факторов, вызывающих наибольшее беспокойство. В прежние годы проблемы безопасности стабильно входили в первую тройку», – сказал Хлопонин.

Говоря о задачах на будущий год, губернатор особо отметил необходимость усиления борьбы с экономическими преступлениями в связи с большими финансовыми потоками, направленными в край в рамках реализации крупных инвестиционных и национальных проектов. Хлопонин добавил, что для реализации послания Президента РФ в части улучшения демографии требуется комплексное взаимодействие всех органов и структур для обеспечения безопасности жизни.

Рекомендуем почитать