Металлургам и горнякам Западно-сибирского металлургического комбината (ОАО «ЗСМК»), Новокузнецкого металлургического комбината (ОАО «НКМК») и ОАО «Евразруда» (предприятия «Евраз Груп»), соблюдающим Великий пост, столовые комбинатов предлагают расширенный ассортимент постных блюд.
В пресс-службе «Евраз Груп» рассказали, что на выбор желающим предлагаются блюда из круп, картофеля, белокачанной, цветной и морской капусты, моркови, свеклы, болгарского перца, фасоли, грибов, папоротника и морепродуктов, которые будут в меню столовых все семь недель поста, завершающегося 8 апреля.
«По традиции наибольшим спросом пользуются вегетарианские супы на овощном и грибном бульоне, отварные овощи, тушеная капуста и запеченный картофель с грибами и зеленью. В большом разнообразии представлены каши на воде с добавлением изюма или кураги, овощные и картофельные запеканки и рулеты, которые можно употреблять и как гарниры, и как самостоятельные блюда. Кроме того, посетители столовых смогут отведать сезонные новинки: окрошку и редьку с квасом», - пояснили в пресс-службе.
Отметим, важным условием постного меню, которое составляется специалистами, является обязательное наличие достаточного количества белковой пищи для того, чтобы работники, испытывающие физические нагрузки средней и повышенной тяжести, имели в своем рационе блюда необходимой калорийности.