20 апреля на о. Отдыха в Красноярске состоялось закрытие выставки «Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес», которую в течение четырех дней проводила ВК «Красноярская ярмарка».
В выставке участвовали около сотни экспонентов из разных городов страны, представивших достижения сферы гостеприимства. Более 20 предприятий – участников награждены медалями и дипломами выставки. Подведены итоги конкурсов, проходивших в рамках выставки. В конкурсе «Чистая вода» первое место было присуждено ООО «Чистая вода Сибири», второе и третье места заняли ООО «Аква Витэ» и ЗАО «Эковита» соответственно, дипломами участников награждены ООО «Родник» и ООО «Воды Сибири». По мнению жюри, сам по себе факт участия в этом конкурсе предприятий – производителей питьевой воды говорит о проявлении их доброй воли в работе над качеством продукции и уважения к интересам потребителя.
К закрытию выставки были подведены итоги II Конкурса сушистов, который одновременно являлся отборочным туром Кремлевского кулинарного кубка. Лучшими мастерами суши оказались Николай Петухов из кафе «Сакура» (1 место), Руслан Ахметшин из ресторана «Дублин» и Виталий Ткаченко из ресторана доставки «Мир суши» (2 место), Перфильев Александр из ресторана «Семь самураев» (3 место). Мастер Николай Ким из школы суши «Ака-тэ» отметил существенное повышение уровня профессионализма в заведениях японской кухни Красноярска.
Стали известны и результаты профессиональных соревнований официантов «Лучшее обслуживание». По решению организаторов первых мест не было ни в номинации «Профессионалы», ни в номинации «Учащиеся». Второе место среди профессионалов по уровню обслуживания разделили кафе «Микс-патио» и «Одесса-мама», третье место занял ресторан «Турист». Среди учащихся второе место заняли студенты профессионального лицея № 18 и Торгового института. Третье место заняли будущие официанты из профессионального лицея №86, №11, №33. По словам консультанта ресторанного бизнеса из США Эдвина Фельдмана, проводившего на выставке «Сибирский форум гостеприимства HoReCa» тренинги по работе с персоналом, «рестораны и кафе Красноярска избрали правильный курс, в городе есть энтузиасты, которые готовы развивать эту отрасль, есть и хорошая материальная база. Осталось сделать решающий шаг – вклад в образование и мотивацию персонала».
Напомним, выставка «Сибирский форум гостеприимства HoReCa. Индустрия питания и напитков. Ресторанный и гостиничный бизнес» проходила во Дворце Спорта им. И. Ярыгина на о. Отдыха с 17 по 20 апреля.