>
>
В агентстве промышленности подтвердили, что Канская табачная фабрика просит признать себя банкротом

В агентстве промышленности подтвердили, что Канская табачная фабрика просит признать себя банкротом

9 июня 2007 18:06
0

В агентстве промышленности администрации Красноярского края подтвердили, что в суд подано заявление о признании ОАО «Канская табачная фабрика» банкротом. Банкротство Канской табачной фабрики – временная мера, принятая в связи с имеющимися финансовыми трудностями. Об этом корреспонденту REGNUM-Knews 9 июня сообщил источник в администрации. «Завод действительно подал на банкротство, однако это временная мера, которая позволит разобраться с финансовыми затруднениями», сказал источник.

В агентстве промышленности, энергетики, транспорта, связи и дорожного хозяйства подчеркнули, что при этом администрация края будет поддерживать предприятие с тем, чтобы оно продолжало работать. «В настоящее время фабрика испытывает сложности. Но администрация Красноярского края будет поддерживать предприятие и сделает все возможное, чтобы оно продолжало функционировать. Однако в будущем администрация вновь будет выносить в Законодательное собрание края предложение включить фабрику в программу приватизации и продать ее, поскольку это наиболее выгодный вариант для предприятия», – пояснили специалисты агентства. В агентстве подчеркнули, что в настоящее время в условиях существующего рынка фабрика в том виде, в котором она находится сейчас, будет откровенно проигрывать конкурентам. Кроме того, ведущаяся сейчас ценовая политика, уравнивающая цены на качественные сигареты и сигареты с высоким содержанием смол и без фильтра, также негативно отразится на деятельности фабрики.

Напомним, государству принадлежит контрольный пакет акций предприятия – 51%. Вопрос о приватизации фабрики поднимался еще в 2004 году. В начале 2005 года он был вынесен на рассмотрение сессии Законодательного собрания Красноярского края, однако тогда депутаты решили не включать Канскую фабрику в программу приватизацию чтобы подробнее разобраться в существующей на предприятии ситуации. В апреле 2005 года парламентарии приняли решение не продавать фабрику, а модернизировать ее путем вложения средств из краевого инвестиционного фонда на переоснащение предприятия современным оборудованием и его переход на изготовление сигарет с фильтром в твёрдых пачках. Сейчас на предприятии планируется сократить часть сотрудников.

Рекомендуем почитать