>
>
Суд признал незаконным постановление о плате за присоединение к сетям «Красноярскэнерго»

Суд признал незаконным постановление о плате за присоединение к сетям «Красноярскэнерго»

19 ноября 2007 15:36
0

Арбитражный суд Красноярского края удовлетворил иск прокурора о признании незаконным постановления Региональной энергетической комиссии «О размере оплаты за технологическое присоединение к сетям ОАО «Красноярскэнерго». Об этом 19 ноября сообщили в краевой прокуратуре.

Постановление №56 об установлении размера оплаты за технологическое присоединение к сетям «Красноярскэнерго» было принято  августе 2006 года. В размер платы для заявителей включены капитальные затраты на технологию и присоединения, в том числе расходы на новое строительство, расширение и модернизацию электросетевого хозяйства для создания технологической возможности присоединения. В сентябре 2006 года прокуратура Красноярского края обратилась в Арбитражный суд с заявлением о признании нормативного правового акта недействующим, поскольку, постановление РЭК противоречит федеральному законодательству и нарушает права неопределенного круга юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

12 ноября суд признал незаконным решение РЭК о неправомерном включении в состав платы за присоединение к сетям ОАО «Красэнерго» экономически необоснованных расходов на модернизацию производства. При этом в течение года энергетики необоснованно получали  значительные суммы, отметили в прокуратуре.

Рекомендуем почитать