>
>
Красноярский депутат: Решение Путина возглавить «Единую Россию» привлечет в партию карьеристов

Красноярский депутат: Решение Путина возглавить «Единую Россию» привлечет в партию карьеристов

15 апреля 2008 19:30
4

Депутат Законодательного Собрания Красноярского края от КПРФ Валентина Бибикова считает, что избрание Владимира Путина председателем «Единой России» приведет к бюрократизации власти и проникновению в нее людей, заинтересованных только в продвижении по карьерной лестнице.

«То, что Владимир Путин возглавил партию “Единая Россия” не стало для нас неожиданностью, — сказала ИА KNews Бибикова. — Все к этому и шло: раз Путин публично заявил, что он возглавит список “Единой России” на выборах в Госдуму 2007 года, надо было ждать продолжения. И вот он — закономерный финал. Никакой сенсации я в этом не вижу».

По мнению депутата, вступление Путина в должность председателя «Единой России» приведет к укреплению властных структур, усилению давления со стороны «Единой России» на вертикаль власти, дальнейшей бюрократизации этой партии и притоку в нее людей, ориентированных на личную выгоду и собственную карьеру. «Идеи-то нет, — говорит Бибикова. — Есть желание быть руководителем, начальником. Но когда люди хотят многим руководить, то с них за многое и спросится. А вот готовы ли они отвечать — это большой еще вопрос».

Рекомендуем почитать